2005年 04月 18日
支那麺 はしご |
昨日の自転車散歩で見つけたお店。
地図を確認すると私が入ったのは入船店というところで、少し繁華街を離れたあたりにあった。
WEBで調べると、都内に何ヶ所か出店しているお店らしい。
メニューは坦々麺(ダンダンめんと呼んでいた)が特徴の店のようだ。
スープは鳥だしの醤油ベースに酸味と辛味がきいて、そこにゴマの風味がミックスされたような感じ。
坦々麺というと汁少なめで花山椒が効いてシビレる系が本物だと常々思っているので、ここの麺は和風坦々麺という感じだ。
麺の量もおとなし目なので、サービスで付いてくるご飯をセットでもらった方がいいかもしれない。余ったスープにご飯を入れて雑炊風に食べるのもアリみたいだった。
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by todocci
| 2005-04-18 01:00
| ラーメン