2005年 03月 14日
東京八重洲 支那そば「しんせん」 |
東京八重洲の富士屋ホテル裏にある支那そば「しんせん」で昼食。
「しんせん」の名物はひき肉の味が際立つ雲呑麺(ワンタンメン)だと思うが、本日はこってりとチャーシューメンを注文。
やわらか縮れ麺にトンコツと鳥ガラでしっかりとダシの取られた塩味のスープが良く合う。
ここで一度大盛雲呑麺を頼んだら、ほんとに超大盛で完食するのに大変苦労した。並で普通の店の大盛に近いボリュームがあるので要注意である。
お昼の時間12:00~13:00は行列が出来ることがあるので、できれば避けたい。
チャーシューメンやワンタンメンで900円はちょっと高い気もするが、たまに行きたくなる店である。
by todocci
| 2005-03-14 23:50
| ラーメン